Чорба из лебеды по-арделянски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Садовая лебеда - 750 г
репчатый лук - 150 г
морковь - 50 г
сельдерей - 50 г
рис - 50 г
растительное масло - 100 мл
сметана - 200 мл
мука - 1 столовая ложка
3 сырых желтка
зеленый лук - 1 пучок
зелень эстрагона
соль по вкусу.
репчатый лук - 150 г
морковь - 50 г
сельдерей - 50 г
рис - 50 г
растительное масло - 100 мл
сметана - 200 мл
мука - 1 столовая ложка
3 сырых желтка
зеленый лук - 1 пучок
зелень эстрагона
соль по вкусу.
Описание Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из лебеды по-арделянски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Садовая лебеда - 750 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 50 г, сельдерей - 50 г, рис - 50 г, растительное масло - 100 мл, сметана - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, 3 сырых желтка, зеленый лук - 1 пучок, зелень эстрагона, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz