Мозги говяжьи со сметаной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Мозги-750 г
сливочное масло-100 г
мука-1
5 столовых ложек
репчатый лук - 2 головки
сметана - 200 мл
бульон из костей - 500 мл
красный молотый перец - на кончике ножа
уксус - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу. Для пюре: картофель - 1 кг
сливочное масло - 50 г
молоко - 250 мл
соль по вкусу.
сливочное масло-100 г
мука-1
5 столовых ложек
репчатый лук - 2 головки
сметана - 200 мл
бульон из костей - 500 мл
красный молотый перец - на кончике ножа
уксус - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу. Для пюре: картофель - 1 кг
сливочное масло - 50 г
молоко - 250 мл
соль по вкусу.
Описание Положить мозги в холодную воду, очистить от пленок, вымыть и поставить варить в 1 л воды с солью и уксусом. Готовые мозги откинуть на сито. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, влить бульон из костей, довести до кипения, положить смешанную с маслом муку, соль и перец и варить 30 минут, периодически помешивая. Остывшие мозги нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить соусом и свежей сметаной, и прокипятить 5 минут. Сырой очищенный картофель сварить, залив подсоленным кипятком, размять, взбить с горячим молоком и маслом. Мозги подавать горячими, с картофельным пюре.
Похожие блюда
Как приготовить Мозги говяжьи со сметаной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Мозги-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1,5 столовых ложек, репчатый лук - 2 головки, сметана - 200 мл, бульон из костей - 500 мл, красный молотый перец - на кончике ножа, уксус - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу. Для пюре: картофель - 1 кг, сливочное масло - 50 г, молоко - 250 мл, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz