Телячьи мозги, жаренные в сухарях
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
мозги 600 - 800 г
уксус 3%-ный 1/2 стакана
вода 1 стакан
луковица 1
мука 4 столовые ложки
яйцо 2
масло сливочное 50-70 г
сухари панировочные 1 стакан
соль
перец горошком
лавровый лист. Для гарнира: картофель
зеленый горошек
свежие помидоры
огурцы
зеленый салат
петрушка.
уксус 3%-ный 1/2 стакана
вода 1 стакан
луковица 1
мука 4 столовые ложки
яйцо 2
масло сливочное 50-70 г
сухари панировочные 1 стакан
соль
перец горошком
лавровый лист. Для гарнира: картофель
зеленый горошек
свежие помидоры
огурцы
зеленый салат
петрушка.
Описание В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную лукови - цу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и дове- сти маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги. Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Телячьи мозги, жаренные в сухарях пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся мозги 600 - 800 г, уксус 3%-ный 1/2 стакана, вода 1 стакан, луковица 1, мука 4 столовые ложки, яйцо 2, масло сливочное 50-70 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком, лавровый лист. Для гарнира: картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, зеленый салат, петрушка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz