Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Телячьи мозги, жаренные в сухарях

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты мозги 600 - 800 г, уксус 3%-ный 1/2 стакана, вода 1 стакан, луковица 1, мука 4 столовые ложки, яйцо 2, масло сливочное 50-70 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком, лавровый лист. Для гарнира: картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, зеленый салат, петрушка.
Описание В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную лукови - цу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и дове- сти маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги. Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.

Похожие блюда

  • Мозги (начинка)
    20 минут
    0
    0
  • Мозги говяжьи со сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Мозги говяжьи запеченные
    30 минут
    0
    0
  • Мозговая зависимость
    2 минуты
    0
    0
  • Брюква с горошком
    Не указано
    0
    0
  • Мозги телячьи
    5 минут
    0
    0
  • Мозги жареные
    5 минут
    0
    0
  • Мозги говяжьи панированные
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из говяжьих мозгов
    25 минут
    0
    0
  • Заяц, тушенный в сметане
    1 минута
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены