Мозги жареные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты Телячьи мозги - 750 г, мука - 50 г, 2 яйца, панировочные сухари - 150 г, растительное масло-100мл, сливочное масло - 50 г, уксус - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Описание Мозги положить на 2 часа в холодную воду, меняя воду как можно чаще, пока не будет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать с гарниром из разных овощей со сливочным маслом: зеленый горошек, цветная капуста, картофельное пюре и т.д.