Пудинг из говяжьих мозгов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
Мозги - 700 г
репчатый лук - 1 головка
1 морковь
1/2 сельдерея
мускатный орех - 2 г
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
5 горошин перца
соль по вкусу. Для соуса: мука-2 столовые ложки
молоко-300мл
сливочное масло - 50 г
тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки
4 яйца.
репчатый лук - 1 головка
1 морковь
1/2 сельдерея
мускатный орех - 2 г
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
5 горошин перца
соль по вкусу. Для соуса: мука-2 столовые ложки
молоко-300мл
сливочное масло - 50 г
тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки
4 яйца.
Описание Мозги приготовить и сварить, как для панированных мозгов. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить соль и смешанную с частью сливочного масла муку, уварить на умеренном огне 25 минут, все время помешивая. Соус должен быть густым. Половину сваренных мозгов протереть через сито и смешать с приготовленным белым соусом, положив соль, перец, порошок мускатного ореха и, не снимая с огня, добавить 4 столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать. Снять соус с огня, немного остудить, влить 4 сырых желтка и тщательно размешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. В смазанный маслом сотейник выложить мозги, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на водяной бане в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол немедленно.
Похожие блюда
Как приготовить Пудинг из говяжьих мозгов пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, мускатный орех - 2 г, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука-2 столовые ложки, молоко-300мл, сливочное масло - 50 г, тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки, 4 яйца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz