Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пудинг из говяжьих мозгов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления25 минут
АватарMealy.kz
Продукты Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, мускатный орех - 2 г, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука-2 столовые ложки, молоко-300мл, сливочное масло - 50 г, тертый сыр (пармезан) - 4 столовые ложки, 4 яйца.
Описание Мозги приготовить и сварить, как для панированных мозгов. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить соль и смешанную с частью сливочного масла муку, уварить на умеренном огне 25 минут, все время помешивая. Соус должен быть густым. Половину сваренных мозгов протереть через сито и смешать с приготовленным белым соусом, положив соль, перец, порошок мускатного ореха и, не снимая с огня, добавить 4 столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать. Снять соус с огня, немного остудить, влить 4 сырых желтка и тщательно размешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. В смазанный маслом сотейник выложить мозги, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на водяной бане в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол немедленно.

Похожие блюда

  • Мозги говяжьи с черным маслом
    Не указано
    0
    0
  • Мозги говяжьи запеченные
    30 минут
    0
    0
  • Мозги (начинка)
    20 минут
    0
    0
  • Капуста брокколи
    5 минут
    0
    0
  • Пудинг из цветной капусты
    5 минут
    0
    0
  • Телячьи мозги, жаренные в сухарях
    Не указано
    0
    0
  • Спагетти по - милански
    3 минуты
    0
    0
  • Мозги говяжьи со сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Мусака из кабачков
    20 минут
    0
    0
  • Суфле из кабачков - 2
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены