Капуста брокколи
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Капуста брокколи - 500 г
молоко - 3/4 стакана
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
твердый сыр - 100 г
1 яичный желток.
молоко - 3/4 стакана
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
твердый сыр - 100 г
1 яичный желток.
Описание Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста брокколи пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Капуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz