Свекла, тушенная в сметане
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
свекла 500 г
морковь 1
петрушка 1 корень
сметана 1 стакан
сок лимонный 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
масло 50 г
соль по вкусу.
морковь 1
петрушка 1 корень
сметана 1 стакан
сок лимонный 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
масло 50 г
соль по вкусу.
Описание Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немно- го воды и потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Свекла, тушенная в сметане пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся свекла 500 г, морковь 1, петрушка 1 корень, сметана 1 стакан, сок лимонный 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, масло 50 г, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz