Борщ с кислым молоком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
свекла 2 средние
капуста 200 - 300 г
молоко кислое 1/2 стакана
луковица 1
морковь 2
картофель 1
масло растительное 3 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
томат-пюре 1 столовая ложка
петрушка 3-4 корня
соль
лимонная кислота по вкусу
укроп или петрушка пучок
вода 1 1/2 л.
капуста 200 - 300 г
молоко кислое 1/2 стакана
луковица 1
морковь 2
картофель 1
масло растительное 3 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
томат-пюре 1 столовая ложка
петрушка 3-4 корня
соль
лимонная кислота по вкусу
укроп или петрушка пучок
вода 1 1/2 л.
Описание Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петруш- ки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
Похожие блюда
Как приготовить Борщ с кислым молоком пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся свекла 2 средние, капуста 200 - 300 г, молоко кислое 1/2 стакана, луковица 1, морковь 2, картофель 1, масло растительное 3 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, томат-пюре 1 столовая ложка, петрушка 3-4 корня, соль, лимонная кислота по вкусу, укроп или петрушка пучок, вода 1 1/2 л.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz