Суп с тыквой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
тыква 600-800 г
морковь 2
петрушка или сельдерей 2 корня
луковица 1
мука 1 столовая ложка
сметана 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
укроп или петрушка пучок
вода 1 1/2 л.
морковь 2
петрушка или сельдерей 2 корня
луковица 1
мука 1 столовая ложка
сметана 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
укроп или петрушка пучок
вода 1 1/2 л.
Описание Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Похожие блюда
Как приготовить Суп с тыквой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся тыква 600-800 г, морковь 2, петрушка или сельдерей 2 корня, луковица 1, мука 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок, вода 1 1/2 л.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz