Биточки с соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Говядина - 700 г (70 г - жир от почек)
мякоть белого хлеба - 125 г
2 яйца
мясной бульон или вода-1 столовая ложка
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
2 сладких перца
помидоры - 750 г (половина помидоров для поджарки)
лимон по вкусу
репчатый лук - 2 головки
мука и панировочные сухари - 200 г
зелень петрушки и укропа
морковь
сельдерей
петрушка
пастернак - 100 г
растительное масло - 150 мл
соль и перец по вкусу.
мякоть белого хлеба - 125 г
2 яйца
мясной бульон или вода-1 столовая ложка
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
2 сладких перца
помидоры - 750 г (половина помидоров для поджарки)
лимон по вкусу
репчатый лук - 2 головки
мука и панировочные сухари - 200 г
зелень петрушки и укропа
морковь
сельдерей
петрушка
пастернак - 100 г
растительное масло - 150 мл
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо зачистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясоруб - ку вместе с замоченным в воде или молоке хлебом и нарезанным ломтиками луком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и тщательно вымешать фарш. Разделать фарш на круглые биточки, обвалять их в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Процедить оставшийся от жаренья биточков жир и положить в него мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, пастернак, сельдерей. Жарить до пожелтения овощей, залить мясным бульоном или теплой водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через си- то, положить биточки в протертый соус и варить примерно 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить и протереть через сито, смешать с томатным соком и вылить его на биточки. Залитые соусом ниточки посыпать мелко нарезанными сладкими перцами и поставить в духовку, чтобы уварился соус. В готовые биточки добавить лимонный сок (по вкусу) и тонкие ломтики очищенного от кожицы и косточек лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Биточки с соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина - 700 г (70 г - жир от почек), мякоть белого хлеба - 125 г, 2 яйца, мясной бульон или вода-1 столовая ложка, перец горошком по вкусу, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких перца, помидоры - 750 г (половина помидоров для поджарки), лимон по вкусу, репчатый лук - 2 головки, мука и панировочные сухари - 200 г, зелень петрушки и укропа, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак - 100 г, растительное масло - 150 мл, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz