Каперсы с лимонным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Каперсы - 750 г
растительное масло - 125 мл
репчатый лук - 125 г
помидоры-400 г
уксус-2 столовые ложки
сладки"
перец - 2 стручка
белое вино - 1/2 стакана
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1/2 чайной ложки
сок с 1 лимона
перец и соль по вкусу.
растительное масло - 125 мл
репчатый лук - 125 г
помидоры-400 г
уксус-2 столовые ложки
сладки"
перец - 2 стручка
белое вино - 1/2 стакана
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1/2 чайной ложки
сок с 1 лимона
перец и соль по вкусу.
Описание Очищенные, вымытые каперсы отварить в течение 10 минут, опустив в соленый кипяток с уксусом, откинуть их на сито и сложить в кастрюлю. Перцы нарезать тонкой соломкой и вместе с каперсами спассеровать. несколько минут в растительном масле. Мелко нарезанный лук спассеровать и протереть через сито в каперсы. Нарезанные ломтиками помидоры спассеровать в растительном масле и также протереть в каперсы. Добавить смешанную с вином муку, соль, перец и сахар. Варить на слабом огне, пока жидкость выкипит до уровня каперсов, затем влить лимонный сок. Подавать на стол в холодном виде.
Похожие блюда
Как приготовить Каперсы с лимонным соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Каперсы - 750 г, растительное масло - 125 мл, репчатый лук - 125 г, помидоры-400 г, уксус-2 столовые ложки, сладки" перец - 2 стручка, белое вино - 1/2 стакана, мука - 1 столовая ложка, сахар - 1/2 чайной ложки, сок с 1 лимона, перец и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz