Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гусь дикий с маслинами и луком

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Мясо дикого гуся-1, 5кг, маслины-250 г, растительное масло - 200 мл, лук-севок - 300 г, вино - 1/4 л, бульон или вода - 1 л, 1 лавровый лист, 1 лимон, каперсы - 50 г, мука - 1 столовая ложка, коренья - 100 г, репчатый лук - 1 головка, томатная паста - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать, удалив тонкие кости, равными кусками (по 2 на порцию), обжарить их в растительном масле, добавить соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук и коренья, ложку томатной пасты, влить бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Когда мясо почти готово, переложить его в другую кастрюлю, залить процеженным соусом, положить маслины без косточек и каперсы и варить до готовности. Очищенный лук-севок спассеровать в растительном масле, добавить немного бульона и припустить. В готовое мясо положить лук-севок, влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут (соус должен быть как густая сметана) и посыпать зеленью петрушки. Подавать в горячем или холодном виде, по желанию.

Похожие блюда

  • Козуля по рецепту из никорешть
    Не указано
    0
    0
  • Плакия из лука-порея
    Не указано
    0
    0
  • Свинина с грибами по рецепту из буковины
    5 минут
    0
    0
  • Фаршированные кабачки
    8 минут
    0
    0
  • Лук-порей с маслинами
    Не указано
    0
    0
  • Заяц по-охотничьи
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из лука-порея
    30 минут
    0
    0
  • Чорба из лебеды по-арделянски
    20 минут
    0
    0
  • Чорба из барашка
    10 минут
    0
    0
  • Телятина с зеленью
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены