Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плакия из лука-порея

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Лук-порей - 5-8 стеблей, растительное масло - 150 мл, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 1 столовая ложка, 1 головка чеснока, 5 помидоров, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Описание Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле (75 мл). Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 стакана воды и прокипятить. Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом огне. Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой. Подается в теплом или холодном виде.

Похожие блюда

  • Свинина с овощами
    45 минут
    0
    0
  • Чорба из барашка
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из говядины по-крестьянски
    20 минут
    0
    0
  • Рыбная закуска
    30 минут
    0
    0
  • Говядина с луком-пореем
    5 минут
    0
    0
  • Грудинка свиная по-клужски
    30 минут
    0
    0
  • Перепела тушеные
    Не указано
    0
    0
  • Почки говяжьи с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
    10 минут
    0
    0
  • Телятина с каперсами
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены