Грудинка свиная по-клужски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Свиная грудинка - 750 г
свиной жир - 50 г
репчатый лук - 100 г
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
чеснок - 5 зубков
тмин - 2 г
чабер - 2 г
томатная паста - 60 г
сладкий перец - 1 стручок
квашеная капуста - 1 кочан
копченая корейка - 75 г
картофель - 5 штук
сметана (по желанию) - 5 столовых ложек
соль и перец по вкусу.
свиной жир - 50 г
репчатый лук - 100 г
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
чеснок - 5 зубков
тмин - 2 г
чабер - 2 г
томатная паста - 60 г
сладкий перец - 1 стручок
квашеная капуста - 1 кочан
копченая корейка - 75 г
картофель - 5 штук
сметана (по желанию) - 5 столовых ложек
соль и перец по вкусу.
Описание Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 л). Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Грудинка свиная по-клужски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Свиная грудинка - 750 г, свиной жир - 50 г, репчатый лук - 100 г, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, чеснок - 5 зубков, тмин - 2 г, чабер - 2 г, томатная паста - 60 г, сладкий перец - 1 стручок, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 75 г, картофель - 5 штук, сметана (по желанию) - 5 столовых ложек, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz