Плов с колбасой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Свиная колбаса - 5 колбасок + 300 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 75 г
мясной бульон - 1л
рис - 100 г
соль и перец по вкусу.
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 75 г
мясной бульон - 1л
рис - 100 г
соль и перец по вкусу.
Описание Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить в нагретом масле нарезанную тонкими ломтиками колбасу (300 г), положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать, влить мясной бульон, положить соль, перец и вымытый рис, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок. Через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жаренья колбасок. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова.
Похожие блюда
Как приготовить Плов с колбасой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Свиная колбаса - 5 колбасок + 300 г, репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 75 г, мясной бульон - 1л, рис - 100 г, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz