Плов с чесноком (кухня: Узбекская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г риса
200 г мяса
150 г жира
200 г чеснока
250 г моркови
3 луковицы
1-1
5 ч. ложки пряной смеси
соль.
200 г мяса
150 г жира
200 г чеснока
250 г моркови
3 луковицы
1-1
5 ч. ложки пряной смеси
соль.
Описание Плов с чесноком готовят так же, как плов по-фергански, только рис нужно закладывать в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, вкруговую уложить головки чеснока, затем засыпать оставшийся рис, залить водой и продолжать варку. Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на зубки, очистить, уложить на плов.
Похожие блюда
Как приготовить Плов с чесноком (кухня: Узбекская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г риса, 200 г мяса, 150 г жира, 200 г чеснока, 250 г моркови, 3 луковицы, 1-1,5 ч. ложки пряной смеси, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz