Парча дошалая (Плов)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 280
рис 150
масло топленое 50
кишмиш
абрикосы или хурма 75
каштаны 50
шафран 0
1
тмин 0
1
лук репчатый 20
корица 0
2
соль.
рис 150
масло топленое 50
кишмиш
абрикосы или хурма 75
каштаны 50
шафран 0
1
тмин 0
1
лук репчатый 20
корица 0
2
соль.
Описание Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассированного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым маслом и посыпают корицей.
Похожие блюда
Как приготовить Парча дошалая (Плов) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz







