Сабза каурма (Плов)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 220
рис 150
масло топленое 50
лук репчатый 50
шафран 0
1
корица 0
2
зелень (Кявар) 100
перец 0
1
соль.
рис 150
масло топленое 50
лук репчатый 50
шафран 0
1
корица 0
2
зелень (Кявар) 100
перец 0
1
соль.
Описание Мякоть баранины нарезают кусочками (По 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.
Похожие блюда
Как приготовить Сабза каурма (Плов) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz





