Каурма хингал (Мясо с гарниром)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 220
мука 70
лук репчатый 50
масло топленое 40
кислота лимонная 0
3
мацони 50
чеснок 0
5
брынза 25
корица 0
1
зелень (Кинза) 15
перец молотый 0
1
яйцо 1/6 шт.
соль.
мука 70
лук репчатый 50
масло топленое 40
кислота лимонная 0
3
мацони 50
чеснок 0
5
брынза 25
корица 0
1
зелень (Кинза) 15
перец молотый 0
1
яйцо 1/6 шт.
соль.
Описание Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.
Похожие блюда
Как приготовить Каурма хингал (Мясо с гарниром) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz