Кюфта бозбаш (Суп)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 160
рис 15
сало курдючное 20
алыча свежая 20 или сушеная 10
горох 25
картофель 150
лук репчатый 20
шафран 0
1
перец молотый 0
1
мята сушеная 1
соль.
рис 15
сало курдючное 20
алыча свежая 20 или сушеная 10
горох 25
картофель 150
лук репчатый 20
шафран 0
1
перец молотый 0
1
мята сушеная 1
соль.
Описание Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Кюфта бозбаш (Суп) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz