Соус сациви
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Масло сливочное 100
орехи грецкие 300
лук репчатый 250
мука пшеничная 30
яйца (Желтки) 3шт.
чеснок 20
уксус винный 100
гвоздика 2
корица 2
перец красный 5
лавр
шафран
зелень свежая 20
зелень сушеная 2
бульон 500
соль 20.
орехи грецкие 300
лук репчатый 250
мука пшеничная 30
яйца (Желтки) 3шт.
чеснок 20
уксус винный 100
гвоздика 2
корица 2
перец красный 5
лавр
шафран
зелень свежая 20
зелень сушеная 2
бульон 500
соль 20.
Описание Мелко рубленый лук и чеснок пассируют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня. Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.
Похожие блюда
Как приготовить Соус сациви пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (Желтки) 3шт., чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавр, шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, бульон 500, соль 20.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz