Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут

Продукты
Баранина 160
лук репчатый 20
зелень (укроп
кинза) 15
баклажаны 300
масло топленое 20
помидоры свежие 50
перец
соль.
лук репчатый 20
зелень (укроп
кинза) 15
баклажаны 300
масло топленое 20
помидоры свежие 50
перец
соль.
Описание Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz