Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шурпалы-белиш (Пирожки)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, перец, соль.
Описание В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Бадымджан долмасы (фаршированные баклажаны)
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сочни пресные с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Шахлет (голубцы)
    Не указано
    0
    0
  • Пирожки картофельные с капустой
    Не указано
    0
    0
  • Суп "карри"
    3 минуты
    0
    0
  • Фрикадельки из свинины с чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Нян
    Не указано
    0
    0
  • Рис с бананами по-венесуэльски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
    Не указано
    0
    0
  • Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены