Шурпалы-белиш (Пирожки)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука пшеничная 70
сметана 10
яйцо 1/4 шт.
сахар 2
сода 1
молоко 20
баранина или говядина 150
лук репчатый 25
жир 20
перец
соль.
сметана 10
яйцо 1/4 шт.
сахар 2
сода 1
молоко 20
баранина или говядина 150
лук репчатый 25
жир 20
перец
соль.
Описание В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.
Похожие блюда
Как приготовить Шурпалы-белиш (Пирожки) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz




