Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шурпалы-белиш (Пирожки)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Мука пшеничная 70
сметана 10
яйцо 1/4 шт.
сахар 2
сода 1
молоко 20
баранина или говядина 150
лук репчатый 25
жир 20
перец
соль.
Описание В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Бадымджан долмасы (фаршированные баклажаны)
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сочни пресные с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Шахлет (голубцы)
    Не указано
    0
    0
  • Пирожки картофельные с капустой
    Не указано
    0
    0
  • Суп "карри"
    3 минуты
    0
    0
  • Фрикадельки из свинины с чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Нян
    Не указано
    0
    0
  • Рис с бананами по-венесуэльски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
    Не указано
    0
    0
  • Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Шурпалы-белиш (Пирожки) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены