Ярцах долмасы (Голубцы)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 160
сало курдючное 20 или масло топленое 25
листья виноградные свежие 50 или квашеные 100
лук репчатый 20
рис 20
горох лущеный 20
зелень (Кинза
укроп) 20
мацони 50
корица 0
2
мята сушеная 3
перец молотый черный 0
1
соль.
сало курдючное 20 или масло топленое 25
листья виноградные свежие 50 или квашеные 100
лук репчатый 20
рис 20
горох лущеный 20
зелень (Кинза
укроп) 20
мацони 50
корица 0
2
мята сушеная 3
перец молотый черный 0
1
соль.
Описание Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони.
Похожие блюда
Как приготовить Ярцах долмасы (Голубцы) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50, корица 0,2, мята сушеная 3, перец молотый черный 0,1, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



