Карси хоровац (Шашлык)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баранина 300
сало курдючное 20
лук репчатый 50
коньяк или водка 10
кислота лимонная 0
2 или уксус (3%) 2
перец красный 0
1
зелень сушеная разная (Укроп
мята
кинза) 3
зелень свежая 20
соль.
сало курдючное 20
лук репчатый 50
коньяк или водка 10
кислота лимонная 0
2 или уксус (3%) 2
перец красный 0
1
зелень сушеная разная (Укроп
мята
кинза) 3
зелень свежая 20
соль.
Описание Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Похожие блюда
Как приготовить Карси хоровац (Шашлык) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz