Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Карси хоровац (Шашлык)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.
Описание Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Бастурма по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Ишхан хоровац (форель на вертеле)
    Не указано
    0
    0
  • Калаладика со свининой (запеканка)
    Не указано
    0
    0
  • (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык степной
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по-узбекски - 2
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Шашлык из баранины казахский
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Шашлык из печени
    Не указано
    0
    0
  • Каурма (мясо тушеное с картофелем)
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок по-датски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены