Бастурма по-казахски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Баранина 240
лук репчатый 60
уксус (3%) 20
сало баранье топленое 5
помидор 50
лук зеленый 20
перец
соль.
лук репчатый 60
уксус (3%) 20
сало баранье топленое 5
помидор 50
лук зеленый 20
перец
соль.
Описание Баранину (Корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
Похожие блюда
Как приготовить Бастурма по-казахски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz