Цыплята по-югославски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Цыпленок 220
масло растительное 50
петрушка 5
чеснок 3
лук репчатый 20
сок лимонный 10
перец молотый черный
соль.
масло растительное 50
петрушка 5
чеснок 3
лук репчатый 20
сок лимонный 10
перец молотый черный
соль.
Описание Цыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонного сока готовят маринад. Птицу кладут на 3-4 часа в хорошо размешанный маринад, периодически переворачивая. Затем мясо вынимают, дают маринаду стечь и обжаривают куски со всех сторон в течение 15 минут, часто при этом обливая маслом с пряностями. Гарнируют овощами и картофельными чипсами.
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята по-югославски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz