Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Курица 300
лук репчатый 20
чеснок 3
лимон 1/2 шт.
лавр
гвоздика
перец молотый черный
масло растительное для фритюра
соль.
лук репчатый 20
чеснок 3
лимон 1/2 шт.
лавр
гвоздика
перец молотый черный
масло растительное для фритюра
соль.
Описание Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженый маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.
Похожие блюда
Как приготовить Курица жареная в маринаде (Сенегал) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
