Курица, фаршированная рисом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1
3 кг курицы
100 г сливочного масла
120 г репчатого лука
100 г риса
50 г изюма
50 г кураги
100 г моркови
30 г корня сельдерея
200 г куриного бульона
перец
соль по вкусу.
3 кг курицы
100 г сливочного масла
120 г репчатого лука
100 г риса
50 г изюма
50 г кураги
100 г моркови
30 г корня сельдерея
200 г куриного бульона
перец
соль по вкусу.
Описание Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится. Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.
Похожие блюда
Как приготовить Курица, фаршированная рисом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1,3 кг курицы, 100 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 100 г риса, 50 г изюма, 50 г кураги, 100 г моркови, 30 г корня сельдерея, 200 г куриного бульона, перец, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz