Гусь под сметанным соусом с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1
6 кг гуся
100 г сливочного масла
200 г сметаны
250 г свежих грибов
50 г муки
100 г репчатого лука
перец
соль по вкусу.
6 кг гуся
100 г сливочного масла
200 г сметаны
250 г свежих грибов
50 г муки
100 г репчатого лука
перец
соль по вкусу.
Описание Гусь под сметанным соусом с грибами Обработанную и вымытую тушку гуся разрезают на порционные куски, солят, перчат и обжаривают в масле. В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассируют мелко нарезанный лук с мукой, разводят сметаной и 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процеживают на птицу и варят ее на слабом огне до готовности. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припускают в масле, кладут в мясо и варят вместе до готовности.
Похожие блюда
Как приготовить Гусь под сметанным соусом с грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1,6 кг гуся, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г свежих грибов, 50 г муки, 100 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz