Гусь (или утка) под сметанным соусом с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Гусь (или утка) - 1
6 кг
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
репчатый лук - 100 г
сметана - 200 мл
свежие грибы - 250 г
соль и белый перец по вкусу.
6 кг
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
репчатый лук - 100 г
сметана - 200 мл
свежие грибы - 250 г
соль и белый перец по вкусу.
Описание Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле (50 г). В той же посуде, вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести сметаной я 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить на птицу и варить на слабом огне. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле (50 г), положить в мясо и варить вместе до готовности. Подавать к столу с горячей мамалыгой.
Похожие блюда
Как приготовить Гусь (или утка) под сметанным соусом с грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Гусь (или утка) - 1, 6 кг, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 200 мл, свежие грибы - 250 г, соль и белый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz