Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый двор манука"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
2 цыпленка
помидоры-300 г
растительное масло-100 мл
слад кий перец-4 стручка
зеленый лук-2 пучка
зеленый чеснок - 2 пучка
зелень петрушки
укропа и эстрагона
свежие грибы - 200 г
чабер - 2 г
сахар - 10 г
вино - 1/2 стакана
рис - 150 г
сливочное масло-150 г
мясной бульон-700мл
соль по вкусу.
помидоры-300 г
растительное масло-100 мл
слад кий перец-4 стручка
зеленый лук-2 пучка
зеленый чеснок - 2 пучка
зелень петрушки
укропа и эстрагона
свежие грибы - 200 г
чабер - 2 г
сахар - 10 г
вино - 1/2 стакана
рис - 150 г
сливочное масло-150 г
мясной бульон-700мл
соль по вкусу.
Описание Цыплят обжарить в разогретом на противне масле в горячей духовке (10 минут). Каждую тушку цыпленка разрезать на четыре части, уложить в кастрюлю с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарезанными перцами, зеленью, луком, чесноком и грибами. Посолить, добавить сахар, чабер, влить немного воды и вино, положить кусочек масла (50 г) и варить в духовке до готовности (приблизительно 40 минут). Промыть рис, слегка припустить со сливочным маслом (100 г), влить мясной бульон, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Подавать на стол, выложив цыплят с соусом на глубокое блюдо и посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать рис.
Похожие блюда
Как приготовить Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый двор манука" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 цыпленка, помидоры-300 г, растительное масло-100 мл, слад кий перец-4 стручка, зеленый лук-2 пучка, зеленый чеснок - 2 пучка, зелень петрушки, укропа и эстрагона, свежие грибы - 200 г, чабер - 2 г, сахар - 10 г, вино - 1/2 стакана, рис - 150 г, сливочное масло-150 г, мясной бульон-700мл, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz