Цыплята, начиненные сухарями (кухня: Украинская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления40 минут
Продукты
1 кг цыплят
2 стакана молотых пшеничных сухарей
2 яйца
200 г сливочного масла для заправки сухарей и обжаривания
0
5 стакана молока
по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
1 стакан сметаны.
2 стакана молотых пшеничных сухарей
2 яйца
200 г сливочного масла для заправки сухарей и обжаривания
0
5 стакана молока
по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
1 стакан сметаны.
Описание 3/4 пшеничных сухарей, взятых для приготовления блюда, смешать с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Начинить этой массой подготовленных цыплят. Затем цыплят зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом 30 - 40 минут, все время переворачивая и поливая соком и жиром. За 8-10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая. Готовых цыплят переложить на блюдо. В сок и жир, в котором они жарились, влить сметану, довести до кипения, процедить. Полученной подливкой полить цыплят.
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята, начиненные сухарями (кухня: Украинская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 40 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг цыплят, 2 стакана молотых пшеничных сухарей, 2 яйца, 200 г сливочного масла для заправки сухарей и обжаривания, 0,5 стакана молока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 1 стакан сметаны.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz