Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Говядина тушеная с черносливом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Описание Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.

Похожие блюда

  • Компот из чернослива, изюма кураги
    15 минут
    0
    0
  • Курица с черносливом
    20 минут
    0
    0
  • Компот из чернослива
    5 минут
    0
    0
  • Молочно-овсяный суп с черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Вино "полет"
    Не указано
    0
    0
  • Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Суп-харчо из грудинки
    4 минуты
    0
    0
  • Суп молочный с черносливом и гренками
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок с каперсами
    10 минут
    0
    0
  • Компот из свежих яблок и слив
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены