Говядина тушеная с черносливом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Для соуса: сахар-100 г
винный уксус (4%)-50 г
апельсиновый сок - 200 мл
мясной бульон - 2 стакана
сливочное масло-50 г
мука- 50 г
томатная паста-50 г
1 лимон
соль и перец по вкусу.
винный уксус (4%)-50 г
апельсиновый сок - 200 мл
мясной бульон - 2 стакана
сливочное масло-50 г
мука- 50 г
томатная паста-50 г
1 лимон
соль и перец по вкусу.
Описание Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Похожие блюда
Как приготовить Говядина тушеная с черносливом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz