Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица с черносливом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 курица, чернослив - 600 г, растительное масло - 100 мл, лимон по вкусу, мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Описание Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне. В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все вместе на слабом огне в течение 20 минут.

Похожие блюда

  • Курица под белым соусом
    15 минут
    0
    0
  • Телятина с сельдереем
    10 минут
    0
    0
  • Суп из утки с репой
    Не указано
    0
    0
  • Салат из моркови с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Курица, тушеная с черносливом
    40 минут
    0
    0
  • Курица с айвой
    30 минут
    0
    0
  • Цыпленок с кабачками в цвету
    Не указано
    0
    0
  • Говядина тушеная с черносливом
    30 минут
    0
    0
  • Компот из чернослива
    5 минут
    0
    0
  • Цыпленок с цветной капустой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены