Курица с черносливом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
1 курица
чернослив - 600 г
растительное масло - 100 мл
лимон по вкусу
мука - 2 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
соль по вкусу.
чернослив - 600 г
растительное масло - 100 мл
лимон по вкусу
мука - 2 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
соль по вкусу.
Описание Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне. В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все вместе на слабом огне в течение 20 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Курица с черносливом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, чернослив - 600 г, растительное масло - 100 мл, лимон по вкусу, мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz