Цыпленок с кабачками в цвету
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 большой цыпленок или 2 маленьких
кабачки в цвету - 25-30 штук
помидоры-250 г
жир-150 г
репчатый лук - 1 большая головка
мука - 1 чайная ложка
вино - 1/2 стакана
зелень укропа
перец и соль по вкусу.
кабачки в цвету - 25-30 штук
помидоры-250 г
жир-150 г
репчатый лук - 1 большая головка
мука - 1 чайная ложка
вино - 1/2 стакана
зелень укропа
перец и соль по вкусу.
Описание Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и поставить в горячую духовку до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Цыпленок с кабачками в цвету пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 большой цыпленок или 2 маленьких, кабачки в цвету - 25-30 штук, помидоры-250 г, жир-150 г, репчатый лук - 1 большая головка, мука - 1 чайная ложка, вино - 1/2 стакана, зелень укропа, перец и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz