Цыпленок с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 большой цыпленок или 2 маленьких
грибы - 600 г
растительное масло - б столовых ложек
репчатый лук - 100 г
красный молотый перец -1/2 чайной ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу. Для соуса: жир - 50 г
мука -1 столовая ложка.
грибы - 600 г
растительное масло - б столовых ложек
репчатый лук - 100 г
красный молотый перец -1/2 чайной ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу. Для соуса: жир - 50 г
мука -1 столовая ложка.
Описание Разделить обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку. Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить мелко нарезанный лук и, залив водой (0, 5 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный молотый перец. Грибы очистить, тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, положить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Цыпленок с грибами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 большой цыпленок или 2 маленьких, грибы - 600 г, растительное масло - б столовых ложек, репчатый лук - 100 г, красный молотый перец -1/2 чайной ложки, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Для соуса: жир - 50 г, мука -1 столовая ложка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz