Курица с айвой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 курица
айва-750 г
жир-150 г
мука-2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка (для жженки)
сахар и соль по вкусу.
айва-750 г
жир-150 г
мука-2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка (для жженки)
сахар и соль по вкусу.
Описание Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут. Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса.
Похожие блюда
Как приготовить Курица с айвой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, айва-750 г, жир-150 г, мука-2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка (для жженки), сахар и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz