Плов из курицы по-турецки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Курица 200
морковь 20
петрушка 20
сельдерей (Корень) 10
лук репчатый 20
перец стручковый маринованный 5
масло сливочное 25
рис 60
изюм 10
миндаль 10
перец черный молотый
соль.
морковь 20
петрушка 20
сельдерей (Корень) 10
лук репчатый 20
перец стручковый маринованный 5
масло сливочное 25
рис 60
изюм 10
миндаль 10
перец черный молотый
соль.
Описание Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом.
Похожие блюда
Как приготовить Плов из курицы по-турецки пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz




