Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица отварная с томатной подливой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Описание Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета "Разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Похожие блюда

  • Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
    Не указано
    0
    0
  • Говядина, маринованная по-берлински
    Не указано
    0
    0
  • Курица жареная в маринаде (сенегал)
    5 минут
    0
    0
  • Плов с гречневой крупой
    Не указано
    0
    0
  • Кавурма из утки
    5 минут
    0
    0
  • Шавля (суп с рисом)
    Не указано
    0
    0
  • Азу по-татарски
    5 минут
    0
    0
  • Шурпа-чабан (суп с картофелем и помидорами)
    30 минут
    0
    0
  • Курица отварная под белым соусом с яйцом
    5 минут
    0
    0
  • Плов из курицы по-турецки
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены