Курица отварная с томатной подливой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
600 г курицы
40 г муки
80 г топленого масла
40 г томата-пюре
160 г репчатого лука
40 г зелени петрушки
перец
соль по вкусу.
40 г муки
80 г топленого масла
40 г томата-пюре
160 г репчатого лука
40 г зелени петрушки
перец
соль по вкусу.
Описание Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета "Разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Курица отварная с томатной подливой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz