Курица отварная под белым соусом с яйцом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
800 г курицы
40 г репчатого лука
20 г петрушки
300 г готового соуса
300 г куриного бульона
1 яичный желток
20 г масла сливочного
10 г муки
соль по вкусу.
40 г репчатого лука
20 г петрушки
300 г готового соуса
300 г куриного бульона
1 яичный желток
20 г масла сливочного
10 г муки
соль по вкусу.
Описание Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1 - 1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом. Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.
Похожие блюда
Как приготовить Курица отварная под белым соусом с яйцом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 10 г муки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz