Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица отварная под белым соусом с яйцом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 10 г муки, соль по вкусу.
Описание Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1 - 1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом. Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.

Похожие блюда

  • Цыплята тушеные в сметане с красным перцем
    Не указано
    0
    0
  • Суп из цыпленка (конго)
    Не указано
    0
    0
  • Суп куриный по-индийски
    Не указано
    0
    0
  • Белый соус 2
    5 минут
    0
    0
  • Курица по-шведски
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
    Не указано
    0
    0
  • Курица отварная с томатной подливой
    5 минут
    0
    0
  • Курица под белым соусом
    15 минут
    0
    0
  • Цыпленок, жареный на решетке
    Не указано
    0
    0
  • Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены