Курица по-шведски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Курица 220
масло сливочное 20
лук репчатый 30
мука 10
сметана или молоко кислое 100
рис 60
салат 10
соль.
масло сливочное 20
лук репчатый 30
мука 10
сметана или молоко кислое 100
рис 60
салат 10
соль.
Описание Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку, также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.
Похожие блюда
Как приготовить Курица по-шведски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



