Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица по-шведски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль.
Описание Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку, также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

Похожие блюда

  • Щи кислые с грибами или кашей гречневой
    10 минут
    0
    0
  • Ливер на сметане
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Язык тушеный
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок по-индийски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Щи кислые холодные
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята по-мароккански
    Не указано
    0
    0
  • Кавурма из утки
    5 минут
    0
    0
  • Баранина с черносливом и миндалем
    Не указано
    0
    0
  • Чорбе молдовеняске
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены