Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Цыпленок 300
лук репчатый 30
масло сливочное 20
мука 5
томат-паста 30
сметана 50
перец молотый красный
зелень петрушки 5
соль.
лук репчатый 30
масло сливочное 20
мука 5
томат-паста 30
сметана 50
перец молотый красный
зелень петрушки 5
соль.
Описание Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, ножки заправляют в "Кармашки", крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудка, затем тушку подсушивают, солят (За час до приготовления), посыпают мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассированный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом, посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Цыпленок 300, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 5, томат-паста 30, сметана 50, перец молотый красный, зелень петрушки 5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz