Петух по-аргентински
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Тушка петуха 1500
морковь 30
сельдерей 30
лук репчатый 30
масло сливочное 120
мука 75
спаржа 1000
горошек зеленый 300
яйца 2 шт.
сливки 200
соль.
морковь 30
сельдерей 30
лук репчатый 30
масло сливочное 120
мука 75
спаржа 1000
горошек зеленый 300
яйца 2 шт.
сливки 200
соль.
Описание Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассируют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят, снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
Похожие блюда
Как приготовить Петух по-аргентински пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Тушка петуха 1500, морковь 30, сельдерей 30, лук репчатый 30, масло сливочное 120, мука 75, спаржа 1000, горошек зеленый 300, яйца 2 шт., сливки 200, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

