Суп из головы молодого барашка
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Голова молодого барашка 300
лук репчатый 50
морковь 50
сельдерей (Корень) 30
рис 50
масло сливочное 10
молоко кислое 50
яйцо 1/4 шт.
зелень петрушки и мяты 5
перец молотый черный
кислота лимонная
соль.
лук репчатый 50
морковь 50
сельдерей (Корень) 30
рис 50
масло сливочное 10
молоко кислое 50
яйцо 1/4 шт.
зелень петрушки и мяты 5
перец молотый черный
кислота лимонная
соль.
Описание Голову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон, добавив отварной рис, проваривают суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Суп из головы молодого барашка пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (Корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки и мяты 5, перец молотый черный, кислота лимонная, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
