Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Голова телячья с уксусным соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Голова теленка, репчатый лук - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, 1 сельдерей, 1 морковь, перец - 10 горошин, соль - 20г. Для соуса: чеснок - 75 г, уксус - 20 мл, мясной бульон - 200мл, соль - 15г.
Описание Очищенную, вымытую небольшую голову теленка разрубить на четыре части и, вынув мозги, поставить варить в закрытой кастрюле (вода должна покрыть всю голову, иначе мясо почернеет). Когда закипит, снять пену и заложить очищенные и вымытые овощи, соль и перец. Варить 2-2,5 часа. Когда голова сварилась, снять кастрюлю с огня и остудить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (по 50 г) и сложить в посуду. Бульон процедить. Если осталось слишком много бульона, уварить его наполовину и вылить на мясо. Очистить чеснок, растереть его с солью и развести мясным бульоном и уксусом. Подавать мясо к столу в горячем виде. Соус подать отдельно в соуснике.

Похожие блюда

  • Чорба из барашка
    10 минут
    0
    0
  • Суп с крупкой
    10 минут
    0
    0
  • Суп из утки (кухня: корейская)
    Не указано
    0
    0
  • Плов с говядиной
    20 минут
    0
    0
  • Чорба из говядины по-крестьянски
    20 минут
    0
    0
  • Чорба из телятины по-молдавски
    Не указано
    0
    0
  • Домашняя колбаса с перловой крупой
    Не указано
    0
    0
  • Суп с лапшой и луковой приправой
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из свинины по-арделянски
    Не указано
    0
    0
  • Телячья голова средней величины, лавровый лист,
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены