Щука, фаршированная для банкета
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления50 минут
Продукты
Щука - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук - 100 г
чеснок - 10 г
масло сливочное - 50 г
соль
перец по вкусу
картофель
лук зеленый
огурцы
морковь по потребности.
яйцо - 2 шт.
лук - 100 г
чеснок - 10 г
масло сливочное - 50 г
соль
перец по вкусу
картофель
лук зеленый
огурцы
морковь по потребности.
Описание У очищенной от чешуи целой рыбы вынуть жабры и надрезать кожу у первых головных плавников так, чтобы голова держалась, затем отделить кожу от мякоти, снять ее чулком до хвоста и отрубить позвоночник. Затем рыбу выпотрошить, промыть и, сняв мякоть с костей, пропустить на мясорубке. Добавить поджаренный лук, сырые яйца, сливочное масло и еще раз пропустить (можно добавить чеснок). Зафаршировать кожу, отверстие зашить, завернуть в марлю, придав форму целой рыбы. Варить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, соли, лаврового листа примерно 50 минут, в зависимости от величины рыбы. Затем охладить, удалить марлю. На блюдо положить постамент, вырезанный из хлеба, на него - рыбу. На гарнир положить толченый картофель, зеленый лук, зелень, огурцы, морковь.
Похожие блюда
Как приготовить Щука, фаршированная для банкета пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 50 мин. Из продуктов вам понадобятся Щука - 1 кг, яйцо - 2 шт., лук - 100 г, чеснок - 10 г, масло сливочное - 50 г, соль, перец по вкусу, картофель, лук зеленый, огурцы, морковь по потребности.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz