Жаркое из телятины
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Телятина 180
жир 15
мука 5
чеснок 3
лук репчатый 10
соль.
жир 15
мука 5
чеснок 3
лук репчатый 10
соль.
Описание Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.
Похожие блюда
Как приготовить Жаркое из телятины пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz