Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. чернослив - 100 г. грецкие орехи - 40 г. сливки - 1-1,5 стакана бульонный кубик - 1 шт.
Описание Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.

Похожие блюда

  • Паштет шпротный
    Не указано
    0
    0
  • Рис (вкуснятинка)
    Не указано
    0
    0
  • Разлука
    Не указано
    0
    0
  • Курица, тушенная с черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты натуральные по-гайдуцки
    Не указано
    0
    0
  • Мясо "диану"
    5 минут
    0
    0
  • Курица в сливках с черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки по-эстонски
    15 минут
    0
    0
  • Кролик или курица под снегом
    2 минуты
    0
    0
  • Куриная лапша
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены