Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Курица, тушенная с черносливом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 10-12 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или сок 1/2 лимона, 1-2 кусочка сахара, 200 г чернослива, соль по вкусу.
Описание Подготовленную курицу разделить на куски, посолить, положить в посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый лист и, подливая понемногу воды, тушить до готовности. Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 1-1,5 ч, пока не станет мягким. Муку обжарить на масле, развести водой или бульоном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, вскипятить, облить курицу, положить чернослив и еще раз прокипятить. Подавать с отварным рисом.

Похожие блюда

  • Курица с черносливом
    20 минут
    0
    0
  • Курица по-мадридски
    15 минут
    0
    0
  • Курица, запеченная с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Свинина духовая под соусом
    Не указано
    0
    0
  • Паштет из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Шампиньоны в кольце риса
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0
  • Куриные потроха в сметане
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с грибами по-суздальски
    Не указано
    0
    0
  • Капуста с помидорами и с мясом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены